銀座 MUN 海鮮スンドゥブ

銀座6丁目 MUN ■12/29(月) ランチ ■海鮮スンドゥブ 1,000円 そろそろ年の瀬で、今年の営業を終了するお店が増えてきました。サラリーマン中心にランチをやっているところは、軒並み先週で終了しているようですね。お店探しで冷たい雨の中さまよっていると、見つけたのが最近オープンしたコリドー街の韓国料理やさんMUN。 お隣さんは、養殖マグロでブレイクした近大研究所です。

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ランチメニューは、スンドゥブランチか、辛いのがダメな方用に日替わりメニューも。 メインの料理の他に、前菜としてサラダやキムチがビュッフェになっていて、さらに、ビビンバも自分で取り分けて食べ放題なんです。 それほど品数はありませんが、ビュッフェの前菜です。 ごはんよそって、ナムルをのせて、ビビンバ完成です。これも取り放題。 量を調整できるので、これは良いアイディアです。 前菜を食べているうちに、やってきました海鮮スンドゥブ。 お豆腐の中には、小エビやアサリが入ってます。 グツグツと煮えたスンドゥブですから、熱くて、辛くて、温まります。 細長い店内に、横にテーブルが並んでます。

寒く冷えた身体がいっぺんに温まりました。 年内は明日30日まで営業。年始は5日から開始だそうです。